Mentions légales

Conformément aux dispositions de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

 

Le site www.avocalix.com est édité par la Société LEGALIX dont le siège social est situé au 1, rue François 1er – 75008 Paris, SAS au capital de 98.000 €, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 837 759 539.

 

Le Site Internet et tous ses éléments (sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires, bases de données, logiciel,…) sont la propriété exclusive de la société LEGALIX. Aucune atteinte aux droits y afférents de la société LEGALIX, d’aucune sorte, sous quelque forme et de quelque nature que ce soit (exemple : reproduction, représentation, modification, adaptation, traduction,….) n’est autorisée sans l’accord préalable et expresse de la société LEGALIX.

 

Toute atteinte de ce type constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle.

 

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation afin d’identifier les visiteurs. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous offrons. Vous avez la possibilité de visiter le site en désactivant cette option dans les paramètres de votre navigateur.

 

Les informations que l’utilisateur communique dans les formulaires présents sur le site www.avocalix.com sont nécessaires pour répondre à sa demande.

 

Les informations recueillies sont destinées au traitement de ses demandes et peuvent à ce titre être conservées. La société LEGALIX est l’unique destinataire de ces données. Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu de l’utilisateur ou cédée à des tiers. En vertu de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant, que vous pouvez exercer auprès de la société LEGALIX en écrivant à : contact.legalix@gmail.com ou en téléphonant au 01.46.34.12.64.

 

L’utilisateur du site www.avocalix.com doit s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède sur ledit site, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

Du seul fait de sa connexion au site, l’utilisateur reconnaît accepter de la société LEGALIX, une licence d’usage du contenu du site strictement limitée aux conditions impératives décrites ci-après. La présente licence est accordée à titre non exclusif et n’est pas transmissible.

 

Le droit d’usage conféré à l’utilisateur ou l’internaute est personnel, privé et comprend seulement l’autorisation de consulter le site et son contenu et d’aboutir à la réalisation d’un site internet et/ou d’une legaltech e-commerce personnalisable selon les envies de l’utilisateur.

 

Tout autre usage est soumis à l’autorisation expresse et préalable de la société LEGALIX.

 

CNIL

 

La collecte et le traitement informatique des données nominatives par la Société a fait l’objet d’une déclaration simplifiée auprès de l’autorité française de protection des données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL) (numéro n°2160678v0).

 

Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant au Responsable CNIL de la Société à l’adresse postale suivante : Société LEGALIX, 1, rue François 1er, 75008 Paris ou par mail : contact.legalix@gmail.com. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 

Directrice de publication :

 

Valéry LONTCHI,

 

1, Rue François 1er

 

75008 Paris

 

Tél : 01.46.34.12.64 / Mail : contact.legalix@gmail.com

 

Hébergement :

 

OVH.COM

 

2, Rue Kellermann BP 80157

 

59053 ROUBAIX CEDEX

 

TEL : 0899 701 761

Politique de confidentialité

Collecte de données – Utilisation de cookies – Consentement

Pour accéder aux ressources et services de AVOCALIX, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que, notamment, leur adresse électronique, leur nom, leur adresse, leur numéro de téléphone. De même, lorsqu’un utilisateur inscrit se connecte sur le Site, son adresse IP est enregistrée.

En outre, lorsqu’un Utilisateur visite le Site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/ .

Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles.
AVOCALIX est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Pour avoir plus d’informations sur AVOCALIX, consulter nos mentions légales.

L’utilisation du site et/ou le renseignement des formulaires d’accès aux ressources de AVOCALIX par l’utilisateur emportent consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.

Finalités des traitements de données

Les données collectées par AVOCALIX à l’occasion de l’utilisation du site et de l’accès aux ressources sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services, et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale.

Circulation des données

AVOCALIX n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques auxquels AVOCALIX est susceptible de faire appel en vue d’optimiser le site et les services, notamment, et de façon non limitative, pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus.

Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie, AVOCALIX s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.

AVOCALIX fait notamment appel aux services décrits ci-dessous :

Cookies « statistiques »

Il s’agit de cookies rentrant dans le cadre de la délibération n° 2019-093 du 4 juillet 2019 portant adoption de lignes directrices relatives à l’application de l’article 82 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée aux opérations de lecture ou écriture dans le terminal d’un utilisateur (notamment aux cookies et autres traceurs), ne nécessitant pas de consentement préalable car ne partageant pas de données personnelles :

Service

Finalité

Politique de confidentialité

Google Analytics

Permet d’analyser l’utilisation qui est faite du site internet par ses visiteurs.

https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA

AVOCALIX

Permet d’automatiser les actions marketing, de gérer la publication de contenus et de publier des formulaires : un consentement vous est demandé à la soumission de formulaires pour la récolte de vos informations personnelles.

 

Cookies « publicitaires » et de fonctionnement :

Voici la liste :

Service

Finalité

Politique de confidentialité

Google Adwords

Permet d’afficher des annonces AVOCALIX sur des sites tiers consultés par les visiteurs suite à une visite sur le site AVOCALIX.co

https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Pixel Facebook

Permet une personnalisation du contenu éditorial sur Facebook en fonction des pages vues sur le site.

https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Tag Universel Twitter

Permet une personnalisation du contenu éditorial sur Twitter en fonction des pages vues sur le site.

https://twitter.com/settings/safety

LinkedIn Insight Tag

Permet une personnalisation du contenu éditorial sur LinkedIn en fonction des pages vues sur le site.

https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls

Instagram

Permet une personnalisation du contenu éditorial sur Instagram en fonction des pages vues sur le site.

https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388

 

Hotjar

Permet d’améliorer l’expérience utilisateur en analysant les interactions avec les éléments du site.

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Unbounce

Permet d’améliorer l’expérience utilisateur en analysant les interactions avec les éléments du site.

https://unbounce.com/privacy/

 

Durée de conservation

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées par AVOCALIX à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 36 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

Sécurité des données collectées

AVOCALIX s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés.

D’une façon générale, AVOCALIX s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre AVOCALIX s’engage notamment à :

– Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
– Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
– Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
– Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

Droits des utilisateurs

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante : Adresse E-mail : contact@AVOCALIX.com
Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.